2002年1月16日

プレスリリース                          2002年1月16日
ネット上でのプロモーション活動を全自動化する画期的システム
『MailAgency スマートプロモーション』サービス開始
大量のデータでも瞬時に処理!! 即作成・即開始・即集計・即メール送信
株式会社ソフトエージェンシー(本社:埼玉県さいたま市大成町3-383-6、代表:
村上 毅)は、インターネット上でのアンケート機能に対して、作成から集計、
データの加工、ターゲットを絞り込んだメール配信をすべて 全自動で提供する
サービス『MailAgency スマートプロモーション』を2002年1月16日より開始
いたします。
株式会社ソフトエージェンシーは、ネットワーク事業、データベース事業、インター
ネット事業などのサービスを通じて、Web上で高速に動作する、さまざまなアプリ
ケーションの開発を手がけてまいりました。今回、ネット上でのプロモーション
活動にコンセプトを絞って作られた 『MailAgency スマートプロモーション』は、
単期間に導入、大規模なデータ処理に対応、充実した機能、低コスト、そして高速
処理を実現。
事業環境の急激な変化に対して柔軟に対応し、情報処理サービスの中心的役割として
高付加価値 システムを提供するサービスを目指します。

【あらゆる企画、シーンに対応した情報処理機能が身近に】
インターネット上でのプロモーション活動で必要不可欠とされるアンケート機能。
従来では、簡単なものでもデザインからプログラム開発まで数日から数週間要する
のが当然でした。しかし、本サービスを利用する事により、デザインからプログラム
まで、全自動で提供されるので、大幅なコスト削減と時間短縮が実現できます。
大量のデータの集計、加工、検索でターゲットを絞ったメール配信、既存の顧客
データの再利用などの付加機能も豊富でプレゼント応募、資料請求、キャンペーン企画
セミナー受付、会員募集等のさまざまなプロモーション活動を支援致します。

『MailAgency スマートプロモーション』 を利用することにより、
・プログラムの知識は一切必要なく、ブラウザのみで作成できます。
・大量のデータでもリアルタイムで瞬時集計(グラフ化)ができます。
・アンケート作成によるコスト(制作費、人件費など)を削減できます。
・検索でターゲットを絞り込み、送信日時を事前に設定してメール配信できます。
・データをダウンロードして表計算ソフトなどで再利用できます。
・既存の顧客データに対してアンケートメールを送り、回収率の測定ができます。
という6つのメリットが享受されます。

【『MailAgency スマートプロモーション』の概要】
・アンケート自動生成-質問見出し・内容の設定、必須項目の指定、さまざまな
 入力項目チェックと回答形式の指定、ロゴの挿入、回答後のとび先指定、回答前・
 回答後のコメント挿入、デザインを自由に作成、HTMLの挿入、質問の順番を簡単に
 入れ替え可能。
・データ管理-データの集計(10万件以上可)・検索・修正、ダウンロード、
 アップロード、個人データ閲覧。
・メーリングリスト管理-メールアドレスを全て管理、アンケート時に集めたメール
 アドレスも全て利用可能、指定の検索条件にマッチした人のみにメール配信、送信
 日時の事前指定、自動宛名(敬称)挿入、既存の顧客データに個別のアンケート
 メールを送り回収率の測定が可能。

【キャンペーン実施】
2002年3月末日迄にお申し込みされた方を対象と致しまして、1アカウント-3万円/月
のところを2万1千円/月(30%off)にてご提供致しますので、是非、この期間中に
お申し込み下さいますよう宜しくお願いいたします。

【販売代理店募集中】
現在、本サービスの販売代理店を募集しています。お気軽にお問い合わせ下さい。
尚、ご不明な点がございましたら、下記に記載してあります【お問い合わせ先】まで
ご連絡ください。
その折に詳しくご説明させて頂きます。
株式会社ソフトエージェンシー 『MailAgency スマートプロモーション』係
sales@softagency.co.jp
TEL:048-661-1527/FAX:048-661-1528
メールエージェンシー及び、スマートプロモーションは、現在登録商標申請中です。
その他記載されている会社名、製品名は、それぞれ各社の登録商標または商標です。
弊社が開発したプロモーション支援システムは、ビジネスモデル特許申請中です。