2002年3月4日

プレスリリース                          2002年3月4日
『MailAgencyスマートプロモーションプレミアム』サービス開始
サービスの販売、サポートの強化のため兼松コミュニケーションズ株式会社と提携
[  http://www.mailagency.com/ ]
株式会社ソフトエージェンシー(本社:埼玉県さいたま市大成町3-383-6、代表:
村上 毅)は、兼松コミュニケーションズ株式会社(本社:東京都新宿区西新宿
8-5-1野村不動産西新宿共同ビル、代表:竹内 政明)との販売代理店契約を
締結し、弊社製品『MailAgencyスマートプロモーション』サービスの提案、販売、
サポートを強化致します。

【背景および概要】
株式会社ソフトエージェンシーは、MySQLの日本総代理店を努め、ネットワーク
事業、データベース事業、インターネット事業などのサービスを通じて、お客様
から数多くのご要望を受けておりました。そこで、開発致しました『MailAgency
スマートプロモーション』サービスは、ネット上でのプロモーション活動に
コンセプトを絞って作られたトータルサービスです。作成から集計、データの加工、
ターゲットを絞り込んだメール配信をすべて全自動で短期間に導入でき、大規模な
データ処理に対応して高速処理を実現するサービスを2002年1月16日より開始致し
ました。事業環境の急激な変化に対して柔軟に対応し、情報処理サービスの中心的
役割として高付加価値システムを提供する事業を目指すとともに、サービスの提案、
販売、サポートを強化するため兼松コミュニケーションズ株式会社とビジネス
パートナーとして提携致します。

【あらゆる企画、シーンに対応した情報処理機能が身近に】
インターネット上でのプロモーション活動で必要不可欠とされるアンケート機能。
従来では、簡単なものでもデザインからプログラム開発まで数日から数週間要する
のが当然でした。しかし、本サービスを利用する事により、デザインからプログラム
まで、全自動で提供されるので、大幅なコスト削減と時間短縮が実現できます。
大量のデータ(10万件以上)の集計、加工、検索でターゲットを絞ったメール配信、
既存の顧客データの再利用などの付加機能も豊富でプレゼント応募、資料請求、
キャンペーン企画、セミナー受付、会員募集等のさまざまなプロモーション活動を
支援致します。

『MailAgency スマートプロモーション』 を利用することにより、
・プログラムの知識は一切必要なく、ブラウザのみで作成できます。
・大量のデータでもリアルタイムで瞬時集計(グラフ化)ができます。
・アンケート作成によるコスト(制作費、人件費など)を削減できます。
・検索でターゲットを絞り込み、送信日時を事前に設定してメール配信できます。
・データをダウンロードして表計算ソフトなどで再利用できます。
・既存の顧客データに対してアンケートメールを送り、回収率の測定ができます。
という6つのメリットが享受されます。

【新!!『MailAgencyスマートプロモーションプレミアム』サービスについて】
従来の共有サーバーと違い『MailAgencyスマートプロモーションプレミアム』
サービスは、御社専用のサーバーをご用意し、アカウントが無制限でご利用いただけ
ます。1サーバーの初期費用ー20万円と月次払いの場合(20万円/月)、6ヶ月一括
払いの場合(5%引き)、12ヶ月一括払いの場合(10%引き)、24ヶ月一括払いの
場合(15%引き)でご提供いたします。

【販売代理店募集中】
現在、本サービスの販売代理店を募集しています。お気軽にお問い合わせ下さい。

【兼松コミュニケーションズ株式会社について】
兼松コミュニケーションズ株式会社では、アプリケーションの開発だけでなく、
サーバーの設定、ネットワークの構築、エデュケーション・サービスの提供、200余の
一次代理店販売と教育サービスの運営などで活躍(マイクロソフト社、NTTドコモ、
ツーカーセルラー、Citrix社、TUT SYSTEMS社、KOFAX社、Seagate Software社、
STERLING COMMERCE社・・・。)
尚、ご不明な点がございましたら、下記に記載してあります【お問い合わせ先】まで
ご連絡ください。
その折に詳しくご説明させて頂きます。

株式会社ソフトエージェンシー 『MailAgency スマートプロモーション』係
sales@softagency.co.jp
TEL:048-661-1527/FAX:048-661-1528
メールエージェンシー及び、スマートプロモーションは、現在登録商標申請中です。
その他記載されている会社名、製品名は、それぞれ各社の登録商標または商標です。
弊社が開発したプロモーション支援システムは、ビジネスモデル特許申請中です。