2002年7月1日

プレスリリース                          2002年7月1日
   『MailAgencyスマートプロモーション』サービスがリニューアル
  従来の機能に追跡型アンケート、絞り込み集計(クロス集計)機能を追加
 ◆ 兼松コミュニケーションズ株式会社につづき、販売代理店契約7社と提携 ◆
          [  http://www.mailagency.com/ ]
MySQLの日本公認代理店を努め、ネットワーク事業、データベース事業、インター
ネット事業などの運営を行う株式会社ソフトエージェンシー(本社:埼玉県さいたま市
大成町3-383-6、代表:村上 毅)は、『MailAgencyスマートプロモーション』
サービスの機能の充実を図るため、今回追跡型アンケートと絞り込み集計(クロス
集計)を開発致しました。

【新!!『MailAgencyスマートプロモーション』サービスのリニューアルについて】
◇◆追跡型アンケート◆◇
基本アンケート(常に実施中)に回答後、次回のアンケートの内容は、質問のみに
回答でOK。基本アンケートの回答属性に次回のアンケート内容の回答属性が追加され
ます。この機能を利用する事により、1アカウントで最低2つのアンケートが平行して
行えます。そして2回、3回とアンケートを行ったとしてもその回答属性の関連づけを
自動で行います。

◇◆絞り込み集計◆◇
集計対象(新規回答者、未回答者、回収待ち、回収済、回収不可能)で選別し、検索
機能でさらに的を絞り、集計(グラフ化)します。この機能を利用する事により
エンドユーザーの求めている事に管理側は、より分析して近づく事ができます。

※集計対象とは?
・新規回答者ーWebを見てアンケートに回答したエンドユーザーを指します。
・未回答者ー既存の顧客ユーザーを入力(登録)したエンドユーザーを指します。
・回収待ちーアンケートメールをエンドユーザーに送信した場合のエンドユーザーを
 指します。
・回収済ーアンケートメールをエンドユーザーに送信し、そのメールを見て回答した
 エンドユーザーを指します。
・回収不可能ーアンケートメールを送信して「送信ができない」又は「アドレスが
 存在しない」エンドユーザーを指します。

【あらゆる企画、シーンに対応した情報処理機能が身近に】
インターネット上でのプロモーション活動で必要不可欠とされるアンケート機能。
本サービスを利用する事により、デザインからプログラムまで、全自動で提供
されるので、大幅なコスト削減と時間短縮。
大量のデータの絞り込み集計(クロス集計)、加工、検索でターゲットを絞った
メール配信、既存の顧客ユーザーを再利用する付加機能も豊富。さまざまなプロ
モーション活動を支援致します。

◇◆7つのメリット◆◇
1.プログラムの知識は一切必要なく、ブラウザのみで作成できます。
2.大量のデータでもリアルタイムで絞り込み集計(グラフ化)ができます。
3.アンケート作成によるコスト(制作費、人件費など)を削減できます。
4.検索でターゲットを絞り込み、送信日時を事前に設定してメール配信できます。
5.データをダウンロードして表計算ソフトなどで再利用できます。
6.既存の顧客データに対してアンケートメールを送り、回収率の測定ができます。
7.追跡型アンケートができます。
【販売代理店募集中】
 現在、本サービスの販売代理店を募集しています。お気軽にお問い合わせ下さい。
【販売代理店様のご紹介】
 ●兼松コミュニケーションズ株式会社
 〒160-0023東京都新宿区西新宿8-5-10 新宿グロウビル3F
 TEL:03-5330-5105
 URL:http://www.kcs.ne.jp/
 ●エフェクト・トランスグローバル株式会社
 〒113-0001東京都文京区白山1-33-18 白山NTビル6F
 TEL:03-5800-4791
 URL:http://www.effect.co.jp/
 ●ワンダークラフト株式会社
 〒104-0032東京都中央区八丁堀2-1-10 JNビル5F
 TEL:03-3552-5895
 URL:http://www.wonder-craft.co.jp/
 ●株式会社ジェイスリー
 〒107-0052東京都港区赤坂2-8-2 ATビル2F
 TEL:03-3560-5083
 URL:http://www.jaythree.com/
 ●株式会社バガボンド
 〒150-0043東京都渋谷区道玄坂2-10-12 道玄坂スヤマ3F
 TEL:03-3464-2911
 URL:http://www.vagabond.co.jp/
 ●株式会社オン・ザ・エッヂ
 〒150-0002東京都渋谷区渋谷3-3-5 モリモビル4F
 TEL:03-5766-7211
 URL:http://www.edge.co.jp/
 ●株式会社キノトロープ
 〒151-0065東京都渋谷区大山町45-14
 URL:http://www.kinotrope.co.jp/
 ●株式会社ミトラス
 〒112-0013東京都文京区音羽2-11-19 オトワKSビル6F
 TEL:03-5977-3255
 URL:http://www.mithras.co.jp/
株式会社ソフトエージェンシー 『MailAgency スマートプロモーション』係
sales@softagency.co.jp
TEL:048-661-1527/FAX:048-661-1528
メールエージェンシー及び、スマートプロモーションは、現在登録商標申請中です。
その他記載されている会社名、製品名は、それぞれ各社の登録商標または商標です。
弊社が開発したプロモーション支援システムは、ビジネスモデル特許申請中です。