2004年11月15日

プレスリリース                         2004年11月15日
 ソフトエイジェンシー、アンチウイルスソフトウエア『BitDefender』の開発元
          SOFTWIN社と販売パートナー契約を締結
アンチウイルスソフトウエア『BitDefender』の開発元SOFTWIN社(本社:
ルーマニア ブカレスト、代表:Florin Talpes)と販売パートナー契約を締結
しました。

SOFTWIN社は1990年設立で、コンピュータソフトウエアとサービスを提供する
リーディングカンパニーです。500名を越える有資格の専門家で構成されたチームは、
これまでに欧米などでデータセキュリティやビジネスソリューションなど10,000件
以上のプロジェクトを手がけてきました。

このSOFTWIN社のアンチウイルスソフトウエア『BitDefender』は強力なウイルス
検出力と駆除、高度なアンチスパムモジュールを提供する理想的なセキュリティ
ソリューションで、Windows版だけでなく、Linux版も提供する数少ないソフト
ウエアです。
この分野における独自の調査機関であるICSA Labs、CheckMark社、Virus
Bulletinなどすべての検討機関から認定を受け、Virus Bulletinの調査では
新種のウイルスに対応したパターンファイルを世界で最も速く配布したと報告
されています。

ソフトエイジェンシーはこれまでLAMP(Linux、Apache、MySQL、PHP)を中心
とした、オープンソースソフトウエアを用いたLinuxビジネスを積極的に推進して
きました。今後、Linuxベースのメールサーバやファイルサーバの利用はさらに
増加を見込まれており、この分野でのセキュリティ関連ソフトウエアは必須となって
きています。
今回のSOFTWIN社との契約により、Linuxのエンタープライズ向けセキュリティ
ソリューションとして同社のソフトウエアを提供していきます。また、MIPS、
PowerPC、ARMなどのCPU上で動作する、組み込みLinux用の『BitDefender』も
SOFTWIN社と共同で開発し、販売を行っていく予定です。

◆『オープンソースシステム&オープンソースソフトウェア活用2004』
 出展のお知らせ。

ソフトエイジェンシーは2004年11月16日(火)~11月17日(水)、池袋
サンシャインシティコンベンションセンターにて開催される『オープンソース
システム&オープンソースソフトウェア活用2004』に出展いたします。

SOFTWIN社について
ルーマニアのブカレストに本社を置き、ドイツのテトナングとスペインの
バルセロナにオフィスを設けています。欧米のIT市場に進出し、eコンテンツ、
データセキュリティ、ビジネスソリューション、顧客関係管理などのビジネスを
展開しています。
同社ホームページ: http://www.softwin.ro/
BitDefender: http://www.bitdefender.com/
BitDefenderは、米国、EUおよび特定の国におけるSOFTWIN社(ルーマニア)の
商標または登録商標です。
bitdefender@softagency.co.jp
本社
東京オフィス
〒110-0015 東京都台東区東上野6-23-5 第2雨宮ビル903