2007年2月21日

プレスリリース                    2007年2月21日

ソフトエイジェンシー、米パケットジェネラルと販売代理店契約を締結
     MySQLのデータを暗号化するセキュリティソリューションの提供へ
パケットジェネラルネットワークス社(英語名: Packet General Networks Inc.
本社:米国、ニューヨーク州、代表:Raj Sharma、以下、パケットジェネラルと
表記)と正規販売代理店契約を締結いたしました。

■大切なデータを守らなくてはならない時代へ
組織にとって顧客のプライベートなデータや従業員のデータを情報セキュリティ
の観点から守らねばなりません。

しかしこのようなデータが一旦外部に漏洩してしまうと、漏洩したデータの損失
よりも、遥かに大きい企業イメージの損失を受けてしまいます。

特に、大量の重要なデータが保存されているデータベースは常に攻撃の的になり
ます。アクセス制限やウイルス対策だけでは、十分とはいえません。

なぜなら、管理者によるオペレーションミス、バックアップデータやハードウエ
ア自身の紛失や盗難も考慮しなくてはならないからです。

■MySQLにデータ暗号化セキュリティ機能を
パケットジェネラルのセキュリティソリューションでは、MySQLの現在のデー
タ、過去のデータ、バックアップのデータまですべて暗号化します。たとえバッ
クアップのコピーを持ち出しても復号化はできません。ハードウエアを持ち出し
たとしても、ソフトウエアの起動さえできません。すべての管理にはハードウエ
アトークンをUSBポートに接続しなければならず、万全のセキュリティを備えて
います。

このように、優れた機能をもつパケットジェネラル社のセキュリティ技術を、今
後、ソフトエイジェンシーでは、ハードウエアにプレインストールしたアプライ
アンスサーバとして、販売を予定しています。

ソフトエイジェンシーでは、今回のパケットジェネラル社とのパートナーシップ
により、MySQLをビジネスで利用するお客様に、より安心してデータベースをご
利用頂けるソリューションを提供できるものと確信しております。

■パケットジェネラルネットワークス社について
2002年設立。米国、ニューヨーク州に本社を置き、インドのプーンに研究所があ
る。商品とサービスを組み合わせてデータセキュリティを簡単に扱えるソリュー
ションを提供している。

———————————————————————————————————
その他、記載の商品名、会社名は各社の商標です。

MAIL: mysql@softagency.co.jp