2008年3月7日

プレスリリース                      2008年3月7日

クリアな音質・液晶漢字表示の高機能IP電話端末
    「IP NetPhone SX」を正式サポート、販売開始
サクサ株式会社製IP電話端末「IP NetPhone SX」のBrekeke PBX上での利用を正
式にサポートし2008年3月10日より同商品の販売を開始いたします。

■クリアな音質・液晶漢字表示の高機能IP電話端末「IP NetPhone SX」
「IP NetPhone SX」はサクサ株式会社が製造する卓上型のIP電話機です。日本国
内でのビジネスでの用途を考えて、液晶の漢字表示や、LANから給電可能なPoE、
PCをつなぐためのLANポートを標準で備えています。またオプションでヘッド
セットも利用でき大規模なコールセンターでも使われています。

ソフトエイジェンシーは、IP-PBXソフトウエアとして、柔軟なカスタマイズが可
能なことで、世界中で大変人気のあるBrekeke PBXを販売しています。IP-PBXソ
フトウエアとはIP電話で社内の電話交換機を実現するソフトウエアです。このソ
フトウエアを使うとビジネス用途に合わせて、IP電話を簡単にカスタマイズでき
るものです。例えば、IP電話を使って支店間の通話をインターネット経由で無料
にしたり、ボイスメールや保留転送など、小規模ビジネス、大規模ビジネスそし
てコールセンターに至るまで様々な機能を実現できます。

このBrekeke PBXは標準SIPプロトコルに準拠しており、さまざまなIP電話端末と
接続が可能ですが、お客様が自ら端末の設定を行うのは大変負担がかかるもので
した。この度、ソフトエイジェンシーがIP NetPhone SXのBrekeke PBXとの接続
を正式にサポートすることで、社内、コールセンターなどのビジネス現場におい
て、多くの方に安心してIP NetPhone SXをご利用いただき、IP電話の多くのメ
リットを享受していただけるものと考えております。

■IP NetPhone SX
価格:オープン価格(実勢価格:税込25,200円/1台)
ACアダプターは別売です。(税込2,625円)

<<主な仕様>>
型 式 INP120(W)[SA]
接続インタフェース 10BASE-T/100BASE-TX
ポート数 2 ポート(スイッチングHUB)
プロトコル仕様 SIP(RFC3261 準拠)、DHCP、TCP、UDP、RTP、FTP、DNS、SNTP
音声圧縮方式 G.729A、G.711(μLaw)
QoS 自動ゆらぎ補正機能 IEEE802.1p/Q 準拠
液晶表示 全角10 桁(半角20 桁)×4 行
電 源 LAN 給電(IEEE802.3af 準拠)/AC100V(ACアダプタ*別売オプション)
フレキシブルキー 30 キー
外形寸法(W×D×H)/重量 本体:約180×236.6×83.2mm/約900g
消費電力 10VA(最大)
使用条件 温度:0〜40℃/湿度:20〜85%RH(結露しないこと)

———————————————————————————————————
その他、記載の商品名、会社名は各社の商標です。

MAIL: sales@softagency.co.jp