2009年9月30日

プレスリリース                     2009年9月30日

Brekeke PBX、UCOMのIP電話サービス「MEDiA IP PHONE」に正式対応。
株式会社UCOMのIP電話サービス「MEDiA IP PHONE」のBrekeke PBX上での利用を
正式にサポートし、2009年10月1日より同サービスの販売を開始いたします。

■安定した高品質の光回線を用いたIP電話サービス「MEDiA IP PHONE」
「MEDiA IP PHONE」はUCOMのオフィス向け光回線サービスである「BROAD-GATE
02」上のIP電話サービスです。「MEDiA IP PHONE」は総務省の定めた「0AB〜J」
の基準をクリアしています。したがって、現在お持ちの市外局番からの電話番号
をそのままでIP電話に移行できます。そして、高品質を維持しながら、Brekeke
PBXを使ったIP電話のさまざまな機能を利用できるようになります。

■Brekeke PBXとは
ソフトエイジェンシーは、IP-PBXソフトウエアとして、柔軟なカスタマイズが可
能なことで世界中で大変人気のあるBrekeke PBXを販売しています。IP-PBXソ
フトウエアとはIP電話で社内の電話交換機を実現するソフトウエアです。このソ
フトウエアを使うとビジネス用途に合わせて、IP電話を簡単にカスタマイズでき
るものです。例えば、IP電話を使って支店間の通話をインターネット経由で無料
にしたり、ボイスメールや保留転送など、小規模ビジネス、大規模ビジネスそし
てコールセンターに至るまで様々な機能を実現できます。

今回、UCOMの「MEDiA IP PHONE」に対応したことで、VoIPゲートウェイを介さ
ず、直接、高品質なIP電話サービスを利用できるようになります。余計な機材も
必要とせず、コスト削減にも貢献します。

■価格
「Brekeke PBX べーシック版」 	20ユーザ 73,500円(税込)より

「MEDiA IP PHONE」       月額 26,250円(税込)より
100Mbps光回線、インターネット接続料、6chのIP電話サービス利用料を含む。

———————————————————————————————————
その他、記載の商品名、会社名は各社の商標です。

MAIL: sales@softagency.co.jp