2009年12月11日

2009年12月11日

ソフトエイジェンシー、米ATIアプライドテクノロジーと
     QuickPhones関連製品の販売パートナー契約を締結

株式会社ソフトエイジェンシー(本社:栃木県小山市、代表取締役:立岡 佐到
士)は、米ATIアプライドテクノロジー社(本社:米国テキサス州、代表: Lee D.
Smith)とQuickPhones関連製品の販売パートナー契約を締結しました。

米ATIアプライドテクノロジー社は、SOHOなどの小規模オフィスから、数百人規
模のオフィスにまで対応できる、IP電話システム用のSIP端末や、WiFiフォン、
VoIPゲートウェイなどの多くの商品を、QuickPhonesというブランドでIP電話関
連のソリューションとして、全世界で提供している会社です。

このたびの、弊社とのQuickPhonesの販売パートナー契約は、日本で初めてとな
ります。

QuickPhonesの製品は、ソフトエイジェンシーが販売するIP-PBXソフトウエアで
あるBrekeke PBXとの接続が可能なことから、Brekeke PBXを用いたIP電話システ
ムにおいて、今後、選択可能なSIP端末が増えることで柔軟なシステム構築がで
きるようになります。

このように弊社が、これまで培ってきたノウハウ等とのコラボにより、日本国内
で、よりコストパフォーマンスの高いQuickPhonesのSIP関連製品を提供してまい
ります。

■米ATIアプライドテクノロジー社に関して
米国テキサス州ダラスのテレコムコリドー(情報通信回廊)にあるベンチャー企
業。2006年、IP電話を、コスト削減だけではなく、簡単に情報通信を可能にする
手段として提供するために、QuickPhonesブランドを立ち上げる。2008年より、
QuickPhonesによるグローバルなソリューションを提供するために、ワールドワ
イドなビジネス展開をしている。

会社名 : 株式会社ソフトエイジェンシー
代表  : 代表取締役 立岡 佐到士
本社  : 〒323-0820 栃木県小山市西城南5丁目16番地9
東京支社: 〒110-0015 東京都台東区東上野6-23-5 第2雨宮ビル9F